На нашем сайте Вы найдете:

роллеты, монтаж роллет, ворота секционные, роллеты купить, заказать роллеты, роллеты цена, ролеты киев

Консультация Замер Доставка Монтаж Эксплуатация
ПРОГРАММА новые роллеты за 5 шагов
"Окна Киева" - 11 лет мы создаем погоду в Вашем доме!

Особенности эксплуатации роллет

Виды роллетов. Особенности эксплуатации.

Роллеты с пружинно-инерционным механизмом

В роллетах с механизмом данного типа полотно приводит в движение инерционная пружина. Прежде чем поднять полотно роллеты, убедитесь в том, что внизу замок ригельного типа открыт. Удерживая ручки на концевом профиле, старайтесь плавно поднимать полотно до того момента, пока оно не остановится в верхнем положении.

Если вы хотите опустить полотно роллеты, то просто потяните за специальные ручки на концевом профиле. Далее закройте ключом боковые задвижки или же нижний замок самой роллеты. Обращаем ваше внимание на то, что роллеты с подобным типом механизма поднятия/опускания полотна поставляются в комплекте с ригельным замком, который врезают в нижний концевой профиль.

В то время как вы будете пытаться открыть или закрыть замок, свободной рукой удерживайте ручку, что расположена на концевом профиле. Это позволит вам предотвратить резкий подъем, поскольку в противном случае вы просто-напросто свернете полотно роллеты.

Роллеты с ленточным (шнуровым) механизмом

Опять-таки проследите за тем, чтобы замок ригельного типа, расположенный внизу, был открыт. Поднимая полотно роллеты, потяните вниз шнур до тех пор, пока он не окажется в нужном вам положении.

Если вы хотите опустить полотно роллеты, возьмите шнур (ленту) около лентоукладчика и просто потяните на себя. После этого плавно отпустите шнур, при этом не выпуская его из рук. Повторите данную операцию вплоть до полного смыкания ламелей в самом полотне роллеты. Если будет такая необходимость, в концевой профиль возможно установить ригельный замок или, например, боковые задвижки.

Роллеты с карданом

В роллетах с карданным механизмом полотно приводит в движение с помощью воротка редуктор (при этом вороток соединен с ним через кардан). Подъем и опускание полотна осуществляются благодаря вращению воротка вплоть до касания стопорами короба самой роллеты (при подъеме) или до смыкания ламелей полотна (при опускании). Вращать рукоятку дальше не рекомендуется, поскольку это может привести к повреждению конструкции роллеты в целом. При желании в концевой профиль вы также можете установить ригельный замок или боковые задвижки.

Внимание! Перед тем как открыть роллету, разблокируйте полотно, просто открыв замок поворотом ключа или сведя к центру самого полотна вмонтированные в концевой профиль боковые задвижки.

Роллеты с электроприводом

Когда мы говорим о роллетах данной категории, мы подразумеваем, что они приводятся в действие электроприводом с помощью замкового, клавишного или дистанционного выключателя. Таким образом, получается, что для того, чтобы поднять или опустить роллеты, необходимо повернуть или же нажать кнопку выключателя в нужном направлении, удерживая ее до полной остановки полотна. Если вам необходимо остановить полотно в промежуточном положении, в таком случае просто отпустите клавишу выключателя.

Замковый выключатель приводит в действие ключ, который необходимо провернуть в замке, чтобы поднять или опустить роллеты.

При использовании выключателя с фиксацией, постоянно удерживать кнопу или ключ, пока полотно роллеты не остановится, не нужно. Остановка произойдет сама собой. Однако после этого понадобится установить ключ в нейтральное положение.

Если брать во внимание параметры электробезопасности, то, конечно же, предпочтительнее сделать выбор в пользу выключателей без фиксации, поскольку электроприводы просто-напросто могут не выдержать непрерывного открывания и закрывания. То есть если вам придется очень часто поднимать и опускать роллеты, электропривод вам совершенно ни к чему.

Также обращаем ваше внимание на то, что электропривод может поставляться в комплекте с механизмом ручного подъема, который позволит вам поднять или опустить полотно роллеты в аварийном режиме (если, например, нет напряжения в сети).

пластиковые окна киев