На нашем сайте Вы найдете:

роллеты, монтаж роллет, ворота секционные, роллеты купить, заказать роллеты, роллеты цена, ролеты киев

Консультация Замер Доставка Монтаж Эксплуатация
ПРОГРАММА новые роллеты за 5 шагов
"Окна Киева" - 11 лет мы создаем погоду в Вашем доме!

Роллеты: пожаробезопасность, неприхотливость, взломоустойчивость

19_rollstavni_03.jpgРоллеты - специальное механическое устройство, которое служит для защиты оконного проёма или двери коттеджа. Конструкция роллеты имеет высокую прочность и жёсткость, а также ряд других преимуществ. В первую очередь - пожаробезопасность. При возникновении возгорания их можно поднять, открывая выход для эвакуации (стационарные решётки не дают этой возможности).

Эти конструкции не требуют специального ухода. Помыть и очистить роллеты не составляет большого труда. Достаточно протереть мягкой ветошью с обычным моющим средством. Зимой освободить роллеты ото льда можно лёгким ударом по полотну нетвёрдым предметом с любой стороны.

Следует помнить, что роль даже самых прочных роллет, как механического способа защиты, сводится лишь к устрашению преступника, созданию ему проблем в виде грохота и скрежета. Ведь роллеты не сравнятся с железной дверью. Поэтому не лишним будет установить сигнализацию или систему видеонаблюдения желающим надёжно защитить своё жилище от посягательств грабителей.

Сравнительно хорошей защитой от взлома служат стальные роллеты, которые имеют высокий уровень надёжности. Поэтому они дороже и тяжелее алюминиевых. Управляются стальные роллеты более мощным двигателем. И всё же имеется один недостаток у таких конструкций: со временем происходит истирание защитной эмали на металлических ламелях, что приводит к появлению ржавчины.

Наибольшей популярностью на рынке пользуются алюминиевые роллеты, так как это экологически чистый металл, он устойчив к коррозии, ультрафиолетовому излучению и атмосферному воздействию, и при всём этом обладает прекрасным внешним видом.
Установка роллеты различается тремя способами: накладным, встроенным и комбинированным. По соображениям безопасности первый уступает остальным, его приходится использовать, если постройка дома уже завершена (влияет специфика монтажа). Встроенный способ подходит для строящегося коттеджа. Рольставни встраивают в стену, и их невозможно деформировать, погнуть. Этим достигается максимальная надёжность. Однако этому методу присущ один недостаток: при монтаже теряется часть светового проёма окна. Для избежания подобных изъянов применяют технологию комбинированного монтажа.

Изготовление роллет осуществляется по-разному: методом роликовой прокатки и методом экструзии. Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что внутрь «прокатанной» ламели помещён наполнитель из полиуретана. Благодаря такому наполнителю конструкция не деформируется при сгибании и несет функцию тепло- и звукоизоляции. Эти ламели обладают ещё одной важной особенностью - относительно небольшим весом.
Востребованы профили с прозрачной пластиковой вставкой (их включают в себя составные рольставни). Они дают возможность находящимся в помещении людям выглянуть в окно, не открывая саму конструкцию.

Управление роллетой осуществляется вручную либо автоматически (с помощью пульта).

пластиковые окна киев